明月耀千秋 宜春春宜人——第十三届月亮文化旅游节华美开幕

摘要:9月5日晚,明月山温泉风景名胜区明月千古情广场上,华灯璀璨,歌声飞扬,洋溢着一派喜庆热烈的氛围。

微信图片_20190906092201

微信图片_201909060922011

9月5日晚,明月山温泉风景名胜区明月千古情广场上,华灯璀璨,歌声飞扬,洋溢着一派喜庆热烈的氛围。由宜春第十三届月亮文化旅游节组委会主办,江西明月山月之泉旅游开发有限公司承办,宋城演艺集团、古井泉街、宜春禅博园、宜春花博园协办的月之泉“月照初心·人生宜春”文艺晚会暨2019宜春第十三届月亮文化旅游节开幕式在这里隆重举行。

微信图片_201909060922016

省政协主席姚增科,市委副书记饶利萍、市人大常委会主任张鉴武、市政协主席陈荣等市四套班子领导及省直相关单位负责同志出席开幕式并观看晚会;副省长吴忠琼宣布2019宜春第十三届月亮文化旅游节开幕;市委书记颜赣辉致辞;市委副书记、市长王水平主持开幕式。

微信图片_201909060922017

微信图片_201909060922015

颜赣辉在致辞时首先代表市委、市政府和宜春610万人民,向各界朋友的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心支持宜春经济社会发展的各位领导、各位嘉宾表示衷心感谢。他说,月亮文化是中华民族传统文化中最重要、最丰富、最美丽的文化之一。在省委、省政府的正确领导和社会各界的关心支持下,自2007年以来,我市连续举办十三届月亮文化旅游节,大力挖掘、传承、创新月亮文化,把月亮文化和山岳文化、温泉文化、禅宗文化、农耕文化相融合,打造出“情月相融、泉月相映、禅月相通、农月相趣”的意境,塑造了以月亮文化为主元素的旅游品牌,彰显出宜春“月亮之都”的独特魅力。近年来,宜春深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕建设区域中心城市的目标定位,大力实施产业兴市、工业强市战略,着力把中心城区打造成赣西地区的文体教育中心、休闲旅游度假商贸中心、医疗健康养生中心,以及新材料、新能源、电子信息、医药器械等先进制造业基地。我们大力推进文化强市建设,规划建设教体新区、智慧经济产业特色小镇、袁州古城文化复兴等重大项目,规划新改建旅游公路里程1179公里,为打造赣西文体教育中心夯实基础。我们紧紧围绕建设国际知名健康养生休闲度假目的地,着力推进全景全时全业全域旅游发展,努力叫响“江西宜春,一座四季如春的城市”旅游品牌,为建设旅游强省贡献“宜春力量”。

微信图片_201909060922012

颜赣辉最后说,“莫以宜春远,江山多胜游”。我们真切希望各位领导、各位朋友多来宜春体验月亮之都的温婉情怀、美丽风情、奋斗精神。

微信图片_201909060922018

微信图片_201909060922014

晚会分为明月耀千秋、宜春春宜人、放歌新时代三个篇章。伴随着大型舞蹈《赞月礼》,晚会拉开序幕。《明月千秋》《月照明月山》作为上届和本届月亮文化旅游节主题曲,旋律优美,情感丰富,唱出了宜春人的月亮情怀。男女二重唱《宜常来?春常在》展现出宜春的美丽、开放与大气。禅舞《万物共鸣》让现场观众感受到宜春禅文化的源远流长。独唱《阿婆的古井泉》情感细腻真挚,唱出了对童年的追忆、对阿婆的想念、对明月山下古井泉的赞美。宜春籍旅日着名琵琶演奏家涂善祥和男高声歌唱家傅春华、歌手雷霍云演绎的《游子梦》《滕王阁》,表达出远在他乡的宜春人对家乡的思念之情以及对宜春、对江西的美好祝福。花样球操表演《舞动篮花》展示出新时代宜春青少年的蓬勃朝气与昂扬向上的精神面貌。歌曲《美好新时代》悦耳动听,唱出了老百姓所生活的这个新时代的美好景象,表达出盛世儿女对美好祖国的热爱、赞美之情。晚会在歌舞《美丽中国》中落下帷幕。整场晚会主题鲜明,气势恢宏,赢得了全场观众阵阵热烈掌声。

微信图片_201909060922013

记者彭文辉?刘圆

技术编辑:叶潇逸?

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:hg1717live|首页市广播电视台融媒体